Лекторы

o2wgwv1rao5tuyaf4hc4Др. Филип Брентон, председатель комитета CAP (College of American Pathologists — главная профессиональная ассоциация специалистов в области Патологической Анатомии в Соединенных Штатах Америки) по Патологической Анатомии и Гистологической Технике.

С 2000 года Др. Брентон принимал активное участие в работах комитета CAP как в области Онкологии, так и общей Патанатомии; кроме того Др. Брентон является представителем от Национального Онкологического Института (Отделение биобанка и биологических образцов) в Рабочей группе CAP, занимающейся аккредитацией биобанков. Др. Брентон имел профессиональный опыт в Медицинской школе Джона Хопкинса (1987), в Патологоанатомическом отделении Военного-Медицинского центра Вальтера Рида (1992) и в Отделении Патологической Анатомии Института Патологии США (1996). Др. Брентон являлся вице-президентом и президентом Департамента Патологической Анатомии в Госпитале Фэрфакс под Вашингтоном округ Колумбия (1997 — 2010). Основными областями профессиональных интересов Др. Брентона являются патологическая анатомия женской репродуктивной системы и организация хранения биологических образцов.

Jan_Klos

Др. Жан Клос, член основной группы NordiQC и эксперт организации контроля качества. Др. Жан Клос является главным Консультантом и возглавляет Иммуногистохимическое Отделение Кафедры Патологической Анатомии Клиники Университета в Ставангере, Норвегия.

Др. Жан Клос обучался в Медицинском Университете Варшавы (1968-1974) и имел профессиональный опыт в клиниках Варшавы , Польша (1975-1982). С 1982 года Др. Жан Клос практиковал и обучал патологоанатомической анатомии в различных странах, начиная с Университета Джоса, Нигерия (1982-1984), центральных Клиник Фалуна и Евле, а также работал в Университете Умео, Швеция (1984-1998). С 1998 Др. Жан Клос практикует в Ставангере, Норвегия. Основной областью профессиональных интересов Др. Жан Клоса является морфологическая диагностика гематологических заболеваний, а также онкология молочной железы и цитопатология. Др. Жан Клос является Членом Редакционной Комиссии Польского журнала по Патологической Анатомии. С 2009 года Др. Жан Клос является членом основной группы NordiQC, представляя в организации также Норвежскую Ассоциацию Патологоанатомов. Др. Жан Клос активно участвовал в обучении иммуногистохимии с 2000 года в качестве приглашенного лектора на различных международных и национальных собраниях, а с 2008 является ко-организатором ежегодных Мастер-Классов NordiQC по Иммуногистохимии.

Wiliam DeSalvo BS HTL(ASCP)Виллиам Де Сальво — председатель комитета управления качеством Национальной Ассоциации Гистотехников США, cпециалист международного уровня по управлению патологоанатомическим отделением по системе «Lean Six Sigma». Виллиам имеет большой опыт в разработке и внедрении процесса постоянного повышения эффективности работы ПАО за счет снижения ошибок, улучшения качества и повышения производительности лаборатории.